Мор ковь натереть на мелкой тёрке, добавить сахар (80 гр), растительное масло и воду, перемешать
В морковную смесь добавить соль и разрыхлитель. Муку просеять и добавлять частями, перемешивая до однородной консистенции
Разделить тесто на 3 части и раскатать для коржей, форму застелить бумагой для выпечки, выпекать каждый корж 20-25 минут при температуре 180 градусов
Молоко нагреть в ковше, где будет готовиться крем, не доводя до кипения
Желтки растереть с сахаром (50 гр), солью, крахмалом и ванилином до осветления массы
100 мл горячего молока тонкой струей влить в желтковую смесь, непрерывно и интенсивно помешивая венчиком. Получе нную смесь постепенно влить в ковш с оставшимся горячим молоком, тщательно перемешивая, чтобы не образовывались комочки. На среднем огне довести смесь до загустения (до консистенции не густой сметаны), продолжая помешивать
Получившийся крем накрыть целлофаном, чтобы он плотно прилегал к крему (иначе образуется корочка). Поставить остужаться
Коржи густо смазать кремом и наложить слоями
При желании коржи можно обрезать по окружности, накрошить обрезки и украсить ими верх торта